Logo der Aktiven Diabetiker Austria

Mittersteig 4/21, A 1050 Wien
Telefon & Fax: 01/587 68 94


Artikelanfang:

Backen und Kochen mit „natusweet“-Stevia

Für Diabetiker, Ernährungsbewußte und Übergewichtige, die auf Süßigkeiten im Alltag nicht verzichten wollen.

Von Eva Randus-Riedinger.

Buchcover, Backen und Kochen mit Stevia

Back- und Kochbuch mit Süßspeisen (für viele Anlässe und jede Jahreszeit), die auch gelingen! Alle Zutaten sind im Lebensmittelhandel problemlos erhältlich. Stevia-Produkte („eubiotica“ und „natusweet“), Rezepte, Autorin und Druck aus Österreich! Seit knapp über einem Jahr ist das Buch auf dem Markt – und hier finden Sie bereits die dritte Auflage!

Sie finden in dem Buch über 80 Rezepte (nur Süßspeisen), die mit Stevia zubereitet wurden. Es handelt sich um Rezepte, die für jede Köchin und jeden Koch nachback- bzw. nachkochbar sind (keine Über-Drüber-Rezepte, sondern Rezepte für den normalen „Hausgebrauch“). Die Autorin, Eva Randus-Riedinger verwendete und verwendet auch weiterhin die Produkte der niederösterreichischen Firma Reisenberger GmbH. Mehr als 300 Rückmeldungen hat die Autorin bereits erhalten, von welchen keine einzige negative Meldung zu lesen war. Es wurde immer darauf hingewiesen, dass die Rezepte gelingen und die Fotos den tatsächlichen Backwaren entsprechen – und dies bestätigten und bestätigen die vielen Zuschriften.

Neben der Produktlinie „eubiotica“ (Tabs, Flüssigextrakt und Granulat) hat die Firma Reisenberger jetzt auch die „natusweet“-Linie (Tabs, Flüssigextrakt und Kristalle+) auf den Markt gebracht. Beide Produktlinien sind nebeneinander verwendbar (ohne Qualitätseinbußen), wobei „natusweet“ ausschließlich für den Lebensmittelhandel gedacht ist.

Die Zutaten zu allen Rezepten finden Sie im Lebensmittelhandel – und ab Dezember 2011 auch die Steviaprodukte selbst. Mit diesem Back- und Kochbuch erwerben Sie ein Buch mit Rezepten für alle Jahreszeiten bis hin zu Weihnachtsgebäck.

In dieser dritten Auflage findet man neben den Broteinheiten auch die KHE-Werte (Kohlenhydratwerte) für die deutsche Küche sowie die Brotwerte für die Schweiz übersichtlich angeführt, da es bei der Berechnung doch geringe Unterschiede gibt. Außerdem wird darauf hingewiesen (im Text und mit Bildern), dass die Produkte der Firma Reisenberger GmbH in der Schweiz unter „SteviaIn“ vertrieben werden.

Es findet sich auch ein Vorwort des niederösterreichischen Landeshauptmannes Dr. Erwin Pröll in dem Buch.

Genaue Beschreibung zu Stevia und ein mehrseitiger Bericht von Herrn Ing. Reisenberger, leicht verständlich abgefasst, ist ebenfalls vorhanden.

Erhältlich ist das Buch in Ihrer Buchhandlung, beim Verlag Berger Horn/Wien und bei der Autorin selbst unter 0664 / 88 434 727 (auf Wunsch mit persönlicher Widmung).

Eva Randus-Riedinger
Backen und Kochen mit „natusweet“-Stevia
Dritte erweiterte und aktualisierte Auflage

132 Seiten, 21 × 21 cm, spiralisiert,
zu allen Rezepten finden Sie die korrekten Abbildungen (keine Symbolfotos).
ISBN 978-3-85028-546-9
Preis: € 21,90 inkl. MWSt. und exkl. Versand

Verlag Berger Horn/Wien
Telefon: 02982 /41 61 – 332




zurück zur Übersicht


ARTIKEL EMPFEHLEN | ARTIKEL DRUCKEN | Letztes Update: 02.01.2013 - 08:28 Uhr

Quelle: www.aktive-diabetiker.at © ADA - Aktive Diabetiker Austria - Mittersteig 4/21, A 1050 Wien